photophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophotophoto
 
 

Richard Vanderbild Blue River

 

 

 

 

Царь, простоЦарь.    

Дома зовём Харди, Хардюня, Хардюк.

Харди – Кот-Романтик. Кошкам-невестам он поёт серенады   и романсы негромким, низким, с бархатными интонациями     голосом, как у Луи Армстронга. Его аррр, аррр звучит очень    нежно и заманчиво. Кошки очаровываются…

Харди – Кот-Джентльмен. Он уступает кошке кормушку          спокойно, с достоинством, как мудрый и снисходительный    хозяин прайда.

 

Харди- Кот, Который Говорит «Мама». Никакого мяуканья мы от него не слышали. Он разговаривает, диапазон его звукосечатий просто бесконечен, и мне кажется, он может произнести всё. Если захочет.

У Харди широкая, ровная, открытая грудная клетка и относительно узкий таз. Тело мускулистое, сильное, атлетического сложения, очень гибкое и грациозное. Одним движением сильных и длинных задних лап он вертикально подбрасывает свое тело на полуторометровую высоту.

Харди не делает меток. Он настолько в себе уверен, что не нуждается в подтверждении прав на свою территорию. В нем чувствуется прирождённая независимость, большое чувство собственного достоинства. Удивительным образом его независимость сочетается с потребностью в ласке, всевозможных доказательствах любви к нему. Так, при каждом удобном и неудобном случае он лезет под руку; просит, чтобы его погладили, поговорили с ним, выслушали его рассказ обо всём, что произошло в наше отсутствие. Одна из фишек Харди- незаметно подойти сзади и боднуть головой под руку: «- Ты не забыла, что у тебя есть я?».

 

Своим законным местом считает колени. Размеры  Хардюни  немаленькие, любые колени ему  «маловаты будут», и он старательно компануется,  устраивается, подставляя под руку то голову, то  животик. Ласково, не выпуская когтей, ловит мою  руку и  благодарно её лижет.Самозабвенно, часами,  может вылизывать  себя, с головой уходя в это  важное и не терпящее суеты занятие.  Причём делает  это настолько громко, «со вкусом», что раздаются    звуки, будто шлёпают мокрой тряпкой.

У кота очень густой подшёрсток, и в период линьки  я его  триммингую, как собачку. Пальцами просто выщипываю всю старую  шёрстку. Харди не очень любит эту процедуру, но терпит. Если ему  не помочь таким образом в это время, то вся эта куча подшёрстка  будет у него в желудке (что не есть хорошо), и вызовет проблемы с  пищеварением.

В своём королевском величии Харди ходит повсюду ( в том числе  и по подоконникам) , как по ковровой дорожке к трону, и горе тем  цветочным горшкам и прочему, что попадается на его пути! Он их  просто полностью игнорирует и не снисходит до того, чтобы  обойти… Потом искренне не понимает и удивляется, за что ему выговаривают, ведь он просто шествовал, куда ему надо!

В еде любит разнообразие. С удовольствием ест и мясо, и сухой корм. Питает особую слабость к варёной телячьей печёнке и финикам. Запах фиников делает его невменяемым, он становится одной хвостатой просьбой: «Ну дай, ну пожалуйста!».

Харди довелось присутствовать при рождении своих котят-детей от Басёны Сладкой Пенки и Изюминки. Он спокойно, со здоровым интересом наблюдал за процессом. Когда новорожденный издавал свой первый в жизни писк, он удивленно откидывался назад, изумлённо круглил глаза и приветливо взмуркивал. Басёна при этом тоже успокаивающе муркала, словно говоря: « Вот и родился, вот и славно. Малыш, твой папа тебя тоже любит».

Любимая игрушка- пустая катушка (желательного старого образца, деревянная) от ниток.

Глаза перецвели рано, в 6 месяцев они уже сияли чистой равномерной нефритовой зеленью.

 Вот ещё несколько домашних фотографий нашего сладкого Хардюни. 

 Харди- спортсмен, комсомолец, и просто красавец!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



  Контакты:
Тел. +7 (902) 79 76 191, +7 (342) 265 48 60
E-Mail: redkina.el@yandex.ru
создание сайта - amv.su